糸こんにゃくでヘルシーに!簡単なんちゃってビビン麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ゆずジャムおばさん
糸こんにゃくを使ってヘルシーに、レトルトの「100kcal マイサイズ ビビンバの素」を使って簡単に作る、なんちゃってビビン麺です!
材料(1人分)
作り方
- 1 【温泉卵の作り方】生卵を鍋にいれ、卵にかぶさるくらいまで熱湯を入れ、フタをし、火はかけずに10分放置すれば完成。
- 2 糸こんにゃくは熱湯をかけてアク抜きをする。
- 3 フライパンにごま油を引き、先程の糸こんにゃく、キムチを入れ炒める。
- 4 ある程度火が通ったら、ビビンバの素を入れ(レンジにかけずにそのまま入れて大丈夫です)、全体がグツグツしたらOK。
- 5 器に移したら、温泉卵、白胡麻、海苔を飾って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)