ホタテのカルパッチョ、庭園風 レシピ・作り方

ホタテのカルパッチョ、庭園風
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホタテのお刺身を使った、簡単に作ることができる前菜です。

材料(2人分)

  • ホタテの貝柱 6枚
  • きゅうり 1本
  • たまねぎ 10g
  • ケイパー 小匙杯
  • 柚子果汁(又はレモン果汁) 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙2杯
  • 少々
  • ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 ホタテは4枚を薄切りに死、2枚を賽の目切りにします。ミニトマトも賽の目切りにし、タマネギはみじん切りにします。
  2. 2 キュウリを縦半分に切り半分をスライサーで薄切りにし、半分は賽の目切りにします。
  3. 3 賽の目切りにしたホタテとスライスしたキュウリをのぞく野菜をボウルに入れ、オイル、柚子果汁、塩でマリネします。
  4. 4 セルクルの内側にスライスしたキュウリをはりつけ、皿の上におきます。中に混ぜた野菜とホタテを入れ、上に薄切りにしたホタテをのせます。ケイパーをのせます。
  5. 5 マリネ液を上からまわしかけ、完成です。

きっかけ

ホタテのお刺身を使った、簡単に作ることができる前菜です。

  • レシピID:1990044599
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリスマスオードブルオードブル
関連キーワード
おつまみ ほたて オードブル ケイパー
料理名
ホタテのカルパッチョ、庭園風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る