豚のネギ塩ダレいため レシピ・作り方

豚のネギ塩ダレいため
  • 約30分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
ネギ塩ダレで旨味倍増、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを一口大に切る
  2. 2 白ネギはやや大きめの小口切り
  3. 3 ボールに◯の材料を混ぜネギ塩ダレを作る
  4. 4 工程3のネギ塩ダレをに工程1の豚肉をいれ、手で揉んで10ふん以上おいておく
  5. 5 フライパンを熱し、工程4の中火から強火で豚肉を焼く。
    豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

急ぎの夕食

おいしくなるコツ

ネギは少し大きめがネギも味わえておいしい

  • レシピID:1990044512
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る