豚のネギ塩ダレいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(厚めの薄切り) 300g
- ◯白ネギ 1本
- ◯鳥がらスープのもと 小1
- ◯しお 小1/3
- ◯ごま油 大3
- ◯胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 豚ロースを一口大に切る
- 2 白ネギはやや大きめの小口切り
- 3 ボールに◯の材料を混ぜネギ塩ダレを作る
- 4 工程3のネギ塩ダレをに工程1の豚肉をいれ、手で揉んで10ふん以上おいておく
-
5
フライパンを熱し、工程4の中火から強火で豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/08/22 15:57レシピを参考にいたしました