日本酒に白ワインに、湯葉とチーズの生春巻き レシピ・作り方

日本酒に白ワインに、湯葉とチーズの生春巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできてヘルシーでおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ程度の幅に切ります。
    生春巻きの皮を水につけ、大葉、チーズ、湯葉、水菜の順にのせて巻きます。同様にもう1本作ります。柚子胡椒をあしらって完成。

きっかけ

簡単にできてヘルシーでおもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990044217
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず水菜
関連キーワード
おつまみ 生春巻き 湯葉 チーズ
料理名
湯葉とチーズの生春巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る