ケイジャン風味のチキンピカタ レシピ・作り方

ケイジャン風味のチキンピカタ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ケイジャンスパイスを使った風味の良いチキンピカタです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • たまご 2個
  • ケイジャンスパイス 小匙2
  • 小麦粉 大匙2
  • サラダ油 大匙1
  • もやし 1袋

作り方

  1. 1 付け合せのもやしはさっと洗って水を切り、シリコンスチーマーに入れる。600Wのレンジで3分~3分半加熱し、蒸らしておく。
  2. 2 鶏モモ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。ケイジャンスパイスを振っておく。
  3. 3 バットに小麦粉を振り、②の表面にまぶす。
  4. 4 違うバットにたまごを割って溶き、③の鶏肉の余分な粉をはたきながら入れて表面にまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、④を入れて裏返しながら両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 お皿によそい、①のもやしを添える。

きっかけ

ケイジャンスパイスを使って風味をつけたピカタにしました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は薄切りにすると火が通りやすいです。

  • レシピID:1990043890
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタもやし鶏もも肉
関連キーワード
簡単 アレンジ おかず チキン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る