ワインがすすむ、梨と白えびのジェノベーゼ レシピ・作り方

ワインがすすむ、梨と白えびのジェノベーゼ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
富山の白エビを使った爽やかな冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 1/4個
  • 白エビ 30尾
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙3杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。梨の種を取って皮を剥き、さいのめ切りにします。白えびの頭と殻をとります。
  2. 2 パスタがゆであがった流水で冷やし、水切りしてボウルに入れ、無し、白エビ、ソースを和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

富山の白エビを使った爽やかな冷製パスタです。

  • レシピID:1990043412
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のパスタ冷製パスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
白エビ パスタ 冷製パスタ
料理名
梨と白えびのジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る