ハラミ焼き肉レタス丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛ハラミはビニール袋に入れ、焼き肉のタレを入れて揉みこむ。冷蔵庫に入れて30分~1時間ほど漬け込む。
- 2 レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。
- 3 フライパンを強火にかけてサラダ油を入れる。フライパンが温まったら①のハラミを入れて両面を焼いていく。
- 4 ハラミに火が通ったら丼にご飯をよそい、その上にのせる。(半分のスペースはあけておく)
- 5 ハラミを焼いたフライパンを強火にかけ、レタスを入れてさっと炒める。しんなりしたら④の丼によそう。
きっかけ
焼き肉丼に野菜も組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ハラミを焼いたフライパンを洗わずにレタスを炒めることで、レタスにも程よく味がつきます。
- レシピID:1990043378
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません