穴子でうざくならぬ、あざく レシピ・作り方

穴子でうざくならぬ、あざく
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
煮穴子で作る、うざく風の和え物です。

材料(2人分)

  • 煮穴子 1本
  • キュウリ 1本
  • 米酢 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 穴子は魚グリルで5分程焼き、一口大に切ります。キュウリを細切りし、塩でもんで水気を絞り、米酢で和えます。ボウルに入れ、穴子と和え、完成。

きっかけ

煮穴子で作る、うざく風の和え物です。

  • レシピID:1990043055
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
あなご きゅうり 酢の物 和え物
料理名
あざく
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る