穴子でうざくならぬ、あざく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮穴子 1本
- キュウリ 1本
- 米酢 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 穴子は魚グリルで5分程焼き、一口大に切ります。キュウリを細切りし、塩でもんで水気を絞り、米酢で和えます。ボウルに入れ、穴子と和え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あざく
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)