キャベツとトマトのたまご炒めの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- キャベツ 2枚
- トマト 1/2個
- たまご 1個
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小匙2
- 水 500cc
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切りにする。トマトはヘタを取って乱切りにする。
- 2 お鍋に水を入れて火にかける。麺を入れて茹で始める。
- 3 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。キャベツを炒め、しんなりしてきたらトマトも入れて炒める。
- 4 トマトの水分が出てきたらフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を流しいれて半熟のスクランブルエッグ状にする。
- 5 たまご、キャベツ、トマトを大きく炒め合わせ、塩こしょうを振っる。
- 6 ②の麺に火が通ったら火を止め、添付の粉末スープを入れて混ぜる。丼によそう。
- 7 ⑥に⑤をトッピングする。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 手軽 アレンジ インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません