甘酢しょうがで♪しょうが焼き レシピ・作り方

甘酢しょうがで♪しょうが焼き
  • 約10分
ハトリーナ
ハトリーナ
おろし生姜の代わりに、甘酢しょうがを使って作るしょうが焼きです。
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

  • 豚こま 150グラム
  • 甘酢しょうが 30グラム
  • ◯醤油・みりん 各大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回はパックのお寿司に付いてきた、粗みじん状態の甘酢しょうがを使います。
    市販の甘酢しょうがを使う場合は、粗めにみじん切りにしてください。
  2. 2 豚こまを食べやすい大きさに切り、甘酢しょうがを入れて揉み込んで、30分程置いて馴染ませます。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、肉と甘酢しょうがを炒めていきます。
  4. 4 肉に火が通ったら、◯の調味料をかけて絡めます。
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

余ったガリの活用に考えました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを添えても美味しいです。

  • レシピID:1990042872
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る