ツナ缶とトマト缶で♪簡単カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶 1缶
- カットトマト缶 1缶
- カレールー 1/2箱(4人前)
- ミックスベジタブル 100グラム
- 水 トマト缶1杯分
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、トマト缶と油を切ったツナ缶、ミックスベジタブルを入れます。
- 2 トマト缶で水を計って、1杯分鍋に入れます。
-
3
混ぜながら中火にかけます。
全体が混ざって沸騰してきたら、蓋をして5分煮込みます。 - 4 砂糖を入れて混ぜ、弱火にしてルーを割り入れて溶かして完成です。
きっかけ
お肉は高いし、常温で保存出来て便利なツナ缶で、代用してカレーを作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナ缶を使うときは、汁ごと入れてもOKです。 その場合は汁の水気分、2で水を入れる時に大さじ2くらい減らしてください。
- レシピID:1990042472
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません