フライパンで簡単ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 塩(下ごしらえ) 小さじ1
- ☆醤油 大3
- ☆料理酒 大3
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1
- 油(焼用) 小1
作り方
- 1 切り身を水道水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 ブリをお皿に並べて塩を振る。15分〜20分置いて、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 油を引いたフライパンに、盛り付けた時に表になる面を下にして焼く。(中火)
- 4 横から見て半分くらい色が変わったらひっくり返す。
- 5 全体に軽く火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆印をいれる。
- 6 スプーンなどでタレをかけながら煮詰めて、煮汁にトロミがつけば完成(^^)/
関連情報
レポートを送る
2 件
こってりダレでご飯がすすみますよ〜