キャベツをたくさん食べれる豚肉の生姜焼き巻き レシピ・作り方

キャベツをたくさん食べれる豚肉の生姜焼き巻き
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
生姜焼きと千切りキャベツって最高な組み合わせですよね??定番を巻くだけですが、野菜苦手な人でもキャベツを豚肉で巻いたらペロッと食べられますよ〜\( 'ω')/

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • キャベツ 1/6個
  • 薄力粉 大1
  • ♡酒 大1
  • ♡みりん 小1
  • ♡砂糖 小1
  • ♡しょうゆ 大1
  • ♡生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 豚バラ薄切り肉を4枚並べるとそこに①をのせきつめに巻いていく。それをもうひとつ作る。
    サランラップで巻いて馴染ませる。
  3. 3 ②に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき、焼いていく。表面が焼けてきたら、分量外の水を少し入れ1-2分蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  4. 4 ③に♡を加え、よく煮絡める。
    取り出し、食べやすい大きさに切る。皿に盛り付けたら完成です(*'ω'*)

きっかけ

キャベツを消費したかったので‼︎

  • レシピID:1990042091
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚ロース薄切りその他の豚肉キャベツ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る