キャベツをたくさん食べれる豚肉の生姜焼き巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- キャベツ 1/6個
- 薄力粉 大1
- ♡酒 大1
- ♡みりん 小1
- ♡砂糖 小1
- ♡しょうゆ 大1
- ♡生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
-
2
豚バラ薄切り肉を4枚並べるとそこに①をのせきつめに巻いていく。それをもうひとつ作る。
サランラップで巻いて馴染ませる。 - 3 ②に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしき、焼いていく。表面が焼けてきたら、分量外の水を少し入れ1-2分蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
4
③に♡を加え、よく煮絡める。
取り出し、食べやすい大きさに切る。皿に盛り付けたら完成です(*'ω'*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません