空芯菜で♪おかか醤油炒め レシピ・作り方

空芯菜で♪おかか醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
たっぷりおかかで汁漏れしにくく、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は半分に切り、ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2 しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
  3. 3 火を止めて、空芯菜が見えなくなるくらいかつお節をドバッとかけて、よく混ぜて絡めて完成です。

きっかけ

かつお節に野菜の水気を吸わせて汁漏れしにくくし、ご飯に合うおかずを考えました。

おいしくなるコツ

かつお節に火が通るとパリパリになって食感が悪くなるので、火を止めてから混ぜます。

  • レシピID:1990041850
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜かつお節(鰹節)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る