空芯菜で♪おかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 空芯菜は半分に切り、ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
- 2 しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
- 3 火を止めて、空芯菜が見えなくなるくらいかつお節をドバッとかけて、よく混ぜて絡めて完成です。
きっかけ
かつお節に野菜の水気を吸わせて汁漏れしにくくし、ご飯に合うおかずを考えました。
おいしくなるコツ
かつお節に火が通るとパリパリになって食感が悪くなるので、火を止めてから混ぜます。
- レシピID:1990041850
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません