サバ缶で♪さばマヨぶっかけそうめん レシピ・作り方

サバ缶で♪さばマヨぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツナマヨではなくさばマヨで、こってり食べ応えのあるおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバ缶は汁を切り、フォーク等でしっかりほぐします。
  2. 2 マヨネーズとよく混ぜます。
  3. 3 茹でたそうめんに2のさばマヨを乗せます。
    (お好みで麺を流水で冷やしてから乗せます)
  4. 4 めんつゆを回しかけて、千切りにした大葉を散らし、七味を振って完成です。

きっかけ

ツナ缶より油を切るのが楽で使いやすいと思い、さばマヨが我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

味噌煮以外に、醤油味等でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1990041691
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉マヨネーズアレンジそうめん素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る