豚こま切れ肉で作る酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉に❤︎をかけよく揉み込む。5分置く。
- 2 たまねぎは薄切り、ピーマンは一口大に、にんじんは細切りにする。にんじんは火が通りにくいのでレンチンして火を通しておく。
- 3 ①を丸く丸めて、薄力粉をまぶす。フライパンで揚げ焼きする。火が通ったら1度フライパンからあげておく。
- 4 ♡の調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。しんなりしてきたら③を加えさらに炒める。④を加え味が絡まってきたら水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら皿に盛って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)