豚こま切れ肉で作る酢豚 レシピ・作り方

豚こま切れ肉で作る酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
酢豚が無償に食べたい〜‼︎家にあるもので酢豚を作りました\( 'ω')/豚こま肉を丸めてかたまりにしたのでお肉が柔らかですよ♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 70gくらい
  • たまねぎ 1/2
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/4本
  • 薄力粉 大1
  • ❤︎酒 小1
  • ❤︎にんにくチューブ 1cm
  • ❤︎生姜チューブ 1cm
  • ❤︎しょうゆ 小1
  • ♡酢 大1
  • ♡しょうゆ 小1
  • ♡砂糖 小1
  • ♡ケチャップ 大2
  • ♡鶏ガラスープの素 少々
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 豚こま肉に❤︎をかけよく揉み込む。5分置く。
  2. 2 たまねぎは薄切り、ピーマンは一口大に、にんじんは細切りにする。にんじんは火が通りにくいのでレンチンして火を通しておく。
  3. 3 ①を丸く丸めて、薄力粉をまぶす。フライパンで揚げ焼きする。火が通ったら1度フライパンからあげておく。
  4. 4 ♡の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、②を炒める。しんなりしてきたら③を加えさらに炒める。④を加え味が絡まってきたら水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら皿に盛って完成♪

きっかけ

酢豚が急に食べたくなったので‼︎

  • レシピID:1990041593
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る