ミニトマトコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 20個
- お湯 100cc
- ハチミツ 100g
作り方
- 1 ハチミツをお湯で溶き冷まします。
- 2 ミニトマトのヘタを取り、沸騰したお湯に入れます。
- 3 皮が弾けてきたら流水に取り、皮を取り除きます。
-
4
皮を取り除いたミニトマトを①のシロップに漬け込み、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
一晩置くと、より一層美味しく食べれます。
きっかけ
実家からミニトマトをたくさん分けてもらうと、必ず作ります♪ 夏にたくさん手に入るトマトをいろんな料理で食べるのが楽しいです♪
おいしくなるコツ
ハチミツの代わりに砂糖やグラニュー糖、てんさい糖なども使えます。 お好きな甘味を見つけてください♪
- レシピID:1990041556
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まんぷくちゃん2020/07/05 15:19普通サイズのトマトでチャレンジです。美味しく頂きました。ご馳走様でした。
調理時間は短いです!
美味しく食べるには漬け込みましょう♪