豚ひき肉ときくらげと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯でもどし、固い部分を取り除いてから粗めのみじん切りにする。
- 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら玉ねぎも入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらきくらげを入れて炒める。全体に油が回ったら鶏がらスープの素を振って炒め合わせる。
- 5 酒、醤油を加えて炒める。水分が飛んで味がからんだら出来上がり。
- 6 洗って水気をふき取ったサニーレタスでくるんで食べる。
きっかけ
サニーレタスに巻いて食べられる挽き肉炒めを作りました。
おいしくなるコツ
今回はサニーレタスで巻きましたが、うどんやそうめんに乗せたり、ご飯と一緒に食べてもおいしいです。
- レシピID:1990041516
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません