細切り高野豆腐ときんぴらごぼう レシピ・作り方

細切り高野豆腐ときんぴらごぼう
  • 約15分
ryuku55
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副菜に

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ⭕味噌汁用高野(細切り) 大さじ大盛2杯
  • ⭕砂糖 大さじ1
  • ⭕醤油 大さじ2
  • ⭕酒 大さじ1
  • ⭕みりん 大さじ1
  • ⭕ラー油 小さじ1/2
  • 糸とうがらし ふたつかみ
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、細切りにし、水につけて5分程度アク抜きする。
    人参は洗って皮ごと細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切った①を炒める。
  3. 3 ⭕も加えて、煮汁がなくなるまで炒め煮る。油分が足りないようならごま油を適量追加。
  4. 4 糸とうがらしと白ごまも加えてひと混ぜしたら火をとめ、器に盛り付ける。

きっかけ

夕食時に

  • レシピID:1990041463
  • 公開日:2020/05/11
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つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2021/12/29 11:36
    細切り高野豆腐ときんぴらごぼう
    ごぼう抜きですが美味しいです

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