豚もやしキャベツ炒めの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 80g
- もやし 1袋
- キャベツ 2枚
- にんにく 2粒
- ねぎ 長さ5cm分
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小匙2
- 豚骨ラーメン(インスタント) 2袋
- 水 1000cc
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあけて水を切る。キャベツはざく切りにする。
- 2 にんにくとねぎはみじん切りにする。
- 3 鍋に水を入れ、沸かし始める。
- 4 フライパンを弱火にかけてサラダ油を入れる。にんにくとねぎを炒める。
- 5 にんにくの香りが出てきたら中火にして豚小間をほぐしながら炒める。
- 6 豚小間の色が変わってきたらキャベツともやしを入れて炒める。
- 7 全体がしんなりしてきたら塩こしょうをし、火を止める。
- 8 お鍋の湯が沸いたら麺を入れて茹でる。茹だったら火を止め、添付のスープを溶く。
- 9 どんぶりにラーメンをよそい、肉野菜炒めをトッピングする。
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