豚もやしキャベツ炒めの豚骨ラーメン レシピ・作り方

豚もやしキャベツ炒めの豚骨ラーメン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
にんにくをきかせた肉野菜炒めを豚骨ラーメンにトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあけて水を切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 にんにくとねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸かし始める。
  4. 4 フライパンを弱火にかけてサラダ油を入れる。にんにくとねぎを炒める。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら中火にして豚小間をほぐしながら炒める。
  6. 6 豚小間の色が変わってきたらキャベツともやしを入れて炒める。
  7. 7 全体がしんなりしてきたら塩こしょうをし、火を止める。
  8. 8 お鍋の湯が沸いたら麺を入れて茹でる。茹だったら火を止め、添付のスープを溶く。
  9. 9 どんぶりにラーメンをよそい、肉野菜炒めをトッピングする。

きっかけ

野菜炒めをトッピングした豚骨ラーメンを作りました。

  • レシピID:1990041442
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンキャベツもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 野菜炒め 肉炒め もやし炒め
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る