筍と水菜、じゃこの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たえのこはあらかじめ茹でておき、粗みじん切りにします。
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐし、ご飯を入れてしっかり混ぜ合わせます。 - 2 水菜を粗みじん切りにします。フライパンに米油、じゃこを入れて火にかけます。1分程炒め、水菜、筍を加えてさらに1分いためたらご飯を加えます。
- 3 ご飯がぱらっとなるまで炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍と水菜、じゃこの炒飯
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)