筍と水菜、じゃこの炒飯 レシピ・作り方

筍と水菜、じゃこの炒飯
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の筍の歯ごたえ、しゃきしゃき水菜がご機嫌な炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たえのこはあらかじめ茹でておき、粗みじん切りにします。
    ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐし、ご飯を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 水菜を粗みじん切りにします。フライパンに米油、じゃこを入れて火にかけます。1分程炒め、水菜、筍を加えてさらに1分いためたらご飯を加えます。
  3. 3 ご飯がぱらっとなるまで炒めて完成。

きっかけ

旬の筍の歯ごたえ、しゃきしゃき水菜がご機嫌な炒飯です。

  • レシピID:1990041196
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
水菜焼酎に合うおつまみその他のチャーハンちりめんじゃこたけのこ
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たけのこ 水菜 ちりめんじゃこ 炒飯
料理名
筍と水菜、じゃこの炒飯
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