納豆で♪スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

納豆で♪スクランブルエッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
納豆をよーくまぜまぜして、ふわふわなスクランブルエッグのトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • マーガリン 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 七味 1振り~お好みで

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレと辛子を入れて、ふわふわになるまでよーくかき混ぜます。
  2. 2 こんな感じです。
  3. 3 卵と納豆、醤油をよく混ぜ、レンジ600wで1分チンします。
  4. 4 マーガリンを塗った食パンに、3の卵納豆をほぐして乗せます。
  5. 5 トースターで7~8分こんがり焼いて、七味を振って完成です。

きっかけ

ごはんのお供に定番の組み合わせ、納豆&卵を、トーストにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

3の時点で卵はまだゆるゆるだと思いますが、トースターで加熱するうちに、ちょうどよく火が通ります。 あまりにゆるゆる過ぎて、パンの上に乗せるのが大変な場合は、追加でレンチンしてから乗せてください。

  • レシピID:1990040829
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆食パン炒り卵
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る