豆乳・キャベツ・ボロニアソーセージ・卵の春スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつを一口大に切り、水と一緒に鍋で煮ます。
- 2 きゃべつが柔らかくなってきたら、豆乳、一口大に切ったボロニアソーセージ、コンソメを加えます。豆乳は急激に煮立つので目を離さず見ていてください。
- 3 煮立ったら溶いた卵を回し入れて完成!
きっかけ
豆乳があったので
おいしくなるコツ
豆乳は無調整・調整どちらでも構いません。今回は調整を使いましたが、甘みがでて美味しかったです。
- レシピID:1990040333
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません