豆乳・キャベツ・ボロニアソーセージ・卵の春スープ レシピ・作り方

豆乳・キャベツ・ボロニアソーセージ・卵の春スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
豆乳、きゃべつ、卵、ボロニアソーセージを使ったスープです。見た目はまるでちゃんぽんのようです!ほっとする味です。

材料(2人分)

  • 豆乳 400ml
  • 100ml
  • きゃべつ 約1/8個
  • ボロニアソーセージ 約30g
  • 2個
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつを一口大に切り、水と一緒に鍋で煮ます。
  2. 2 きゃべつが柔らかくなってきたら、豆乳、一口大に切ったボロニアソーセージ、コンソメを加えます。豆乳は急激に煮立つので目を離さず見ていてください。
  3. 3 煮立ったら溶いた卵を回し入れて完成!

きっかけ

豆乳があったので

おいしくなるコツ

豆乳は無調整・調整どちらでも構いません。今回は調整を使いましたが、甘みがでて美味しかったです。

  • レシピID:1990040333
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ300円前後の節約料理簡単夕食キャベツ豆乳
関連キーワード
豆乳 きゃべつ スープ 簡単
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る