生クリーム不使用、濃厚ゆばぼなーら レシピ・作り方

生クリーム不使用、濃厚ゆばぼなーら
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生クリーム不使用だけど濃厚。生湯葉、汲み上げ湯葉を使ったカルボナーラです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 生ゆば 60g
  • 卵黄 2個
  • 粉チーズ 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげたら熱いうちにボウルに入れ、卵黄1つ、生湯葉、粉チーズを加えて混ぜます。塩で味を調えます。
  2. 2 器に盛り付け、残りの卵黄をのせ、さらに粉チーズをふり、黒胡椒をして完成。

きっかけ

生クリーム不使用だけど濃厚。生湯葉、汲み上げ湯葉を使ったカルボナーラです。

  • レシピID:1990040249
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみチーズ系パスタ和風パスタ
料理名
ゆばぼなーら
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る