桜でんぶで♪枝豆和え レシピ・作り方

桜でんぶで♪枝豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
桜でんぶのピンクと枝豆の緑で彩りきれいな、お弁当にぴったりのおかずです。

材料(1人分)

  • 冷凍剥き枝豆 20グラム
  • 桜でんぶ 小さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍の剥き枝豆を使います。
    剥いていないものはさやから出して、正味20グラム用意してください。
  2. 2 冷凍枝豆は自然解凍かレンジで解凍し、桜でんぶ、めんつゆをかけて混ぜます。
    時々混ぜながら、10分程でんぶが馴染むまで置いておきます。
  3. 3 お弁当カップ等に盛りつけて、すりごまを散らして完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに、桜でんぶと枝豆、彩りのよい二つの食材を合わせました。

おいしくなるコツ

桜でんぶに程よい甘みと塩味があるので、調味料はほんの少しで大丈夫です。

  • レシピID:1990040090
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る