桜でんぶで♪枝豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍剥き枝豆 20グラム
- 桜でんぶ 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- すりごま ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍の剥き枝豆を使います。
剥いていないものはさやから出して、正味20グラム用意してください。 -
2
冷凍枝豆は自然解凍かレンジで解凍し、桜でんぶ、めんつゆをかけて混ぜます。
時々混ぜながら、10分程でんぶが馴染むまで置いておきます。 - 3 お弁当カップ等に盛りつけて、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、桜でんぶと枝豆、彩りのよい二つの食材を合わせました。
おいしくなるコツ
桜でんぶに程よい甘みと塩味があるので、調味料はほんの少しで大丈夫です。
- レシピID:1990040090
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません