ご飯にお酒に、川海老と白菜の旨煮 レシピ・作り方

ご飯にお酒に、川海老と白菜の旨煮
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の白菜と川海老を使った簡単にできてご飯もお酒も進む一品。

材料(2人分)

  • 川海老 大匙3杯
  • 白菜 3枚
  • 200cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 白菜をざくぎりにします。鍋に片栗粉以外のすべての材料を入れ、蓋をして火にかけます。煮たったら弱火にし、5分煮ます。蓋を開け、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

きっかけ

旬の白菜と川海老を使った簡単にできてご飯もお酒も進む一品。

  • レシピID:1990040024
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ小エビその他のエビ
関連キーワード
えび 白菜 旨煮 餡かけ
料理名
ご飯にお酒に、川海老と白菜の旨煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る