冬の味覚、つがにの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と日本酒を入れ、半分に切ったツガニを入れます。火にかけ、煮立ったら灰汁をとります。豆腐を一口大に切り、葱は斜め切り、白菜はざく切りに、大根はいちょう切りにします。
- 2 鍋に味噌を溶き入れたら具材を加え、蓋をしめて煮ます。7,8分煮て具材がくったりしていたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冬の味覚、つがにの味噌鍋
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)