サラダチキンとロメインレタスのベトナム風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮を剥いて千切りにし、塩を振って揉みこんで10分ほど置く。
- 2 水気を絞ったらお酢、砂糖で和え、3時間~半日ほどおいてなじませる。
- 3 サラダチキンは斜め薄切りにスライスする。
- 4 ロメインレタスは洗って水気を切り、パンの大きさに合わせてちぎっておく。
- 5 食パンは半分にカットし、トースターで軽く焼いておく。
- 6 焼きあがったパンにマヨネーズ小匙1、スイートチリソース、パクチーペーストを塗る。
- 7 ロメインレタス、②のなます、サラダチキンスライスの順番に乗せて、マヨネーズ小匙1をしぼってサンドする。
きっかけ
サラダチキンスライスとなますの組み合わせで、ベトナム風にしてみました。
おいしくなるコツ
今回は即席のなますを作って使いましたが、レシピID:1990023630「紅白なます」を作っておくと、サンドイッチにも使えて便利です。
- レシピID:1990039686
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません