ねぎたっぷり♪釜玉そうめん レシピ・作り方

ねぎたっぷり♪釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
長ねぎと青ねぎ、ダブルのねぎたっぷりそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに薄く切り、そうめんと一緒に茹でます。
  2. 2 茹で上がったそうめんとねぎを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
  3. 3 めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

いつもは薬味にちょっとだけのねぎをたっぷり食べたくて、長ねぎと青ねぎ両方使いました。

おいしくなるコツ

長ねぎの方は茹でて甘みを、青ねぎは生で乗せて香りを味わいます。 暑い日等、お好みで茹でた麺と長ねぎを冷やしても美味しく食べられます。

  • レシピID:1990039233
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)素麺・冷麦アレンジそうめん万能ねぎ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る