ねぎたっぷり♪釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- 長ねぎ 1/2本
- 青ねぎ 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 長ねぎは斜めに薄く切り、そうめんと一緒に茹でます。
- 2 茹で上がったそうめんとねぎを皿に盛り、真ん中に卵を乗せます。
- 3 めんつゆを回しかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
いつもは薬味にちょっとだけのねぎをたっぷり食べたくて、長ねぎと青ねぎ両方使いました。
おいしくなるコツ
長ねぎの方は茹でて甘みを、青ねぎは生で乗せて香りを味わいます。 暑い日等、お好みで茹でた麺と長ねぎを冷やしても美味しく食べられます。
- レシピID:1990039233
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません