刺身のツマで♪ナムル風炒め レシピ・作り方

刺身のツマで♪ナムル風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
お刺身のツマ、ちょっと食べるけど残ってしまうことが多くないですか?
翌朝の一品に、加熱して安全に美味しく頂きます。

材料(2人分)

  • 刺身のツマ(大根) 1パック分(約100グラム)
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ツマは今回のレシピでは大根のみ使うので、海藻や大葉が乗っていたら取り除いてください。
    取るのが難しかったら、少し残っていてもokです。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、ツマを炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 盛り付けて、すりごまを散らして完成です。

きっかけ

昨晩のお刺身のツマ、勿体ないけどそのまま食べるのは生物が乗っていたから良くないなと思い、炒めて朝ご飯の一品にしました。

おいしくなるコツ

今回のレシピはお刺身を食べた後、一晩くらい経過したことを想定しているので、必ず加熱して食べます。 ツマの量がパックによって異なると思うので、調味料や油は加減してください。

  • レシピID:1990039168
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る