おやつにぴったり♪誰でも簡単にできる大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、すりおろします。
- 2 すりおろした大根の汁を捨て、砂糖、片栗粉、白玉粉の順で混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油をひき、中火で両方の面がきつね色になるまで焼きます。
-
4
完成です。
お好みの味付けで食べてください。
お酢がオススメです♪
きっかけ
妻が風邪をひいていたので健康にいいおやつをつくってみたいと思い、大根もちを思いつきました。「胃に優しく、とても美味しい」との評価をいただきました。
おいしくなるコツ
大根をすりおろした際、大根の汁を捨てるのを忘れない事です。しっかり、絞りとる必要はありません。
- レシピID:1990038886
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません