おやつにぴったり♪誰でも簡単にできる大根餅 レシピ・作り方

おやつにぴったり♪誰でも簡単にできる大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
中華料理の定番の大根餅です。材料も大根だけでとてもヘルシーなおやつにもなります。冷蔵庫に余った大根にぜひ♪

材料(2人分)

  • 大根ハーフ 約500g
  • 白玉粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、すりおろします。
  2. 2 すりおろした大根の汁を捨て、砂糖、片栗粉、白玉粉の順で混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で両方の面がきつね色になるまで焼きます。
  4. 4 完成です。
    お好みの味付けで食べてください。
    お酢がオススメです♪

きっかけ

妻が風邪をひいていたので健康にいいおやつをつくってみたいと思い、大根もちを思いつきました。「胃に優しく、とても美味しい」との評価をいただきました。

おいしくなるコツ

大根をすりおろした際、大根の汁を捨てるのを忘れない事です。しっかり、絞りとる必要はありません。

  • レシピID:1990038886
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理世界のお菓子
関連キーワード
大根 中華 おやつ 手軽
料理名
大根餅
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る