キムチと卵♪マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、レンジ600wで1分チンします。
完全に固まっていなければ、追加で20秒ずつチンしてください。 - 2 スプーン等で、卵をざっくりほぐします。
-
3
キムチとマヨネーズを加えて混ぜて完成です。
キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切ってから混ぜてください。
きっかけ
買ってきたキムチが、そのまま食べるには辛かったので。
おいしくなるコツ
すぐ食べると生ぬるいので、時間があったら卵をほぐした後、冷えるまで待ってからキムチと和えてください。 もちろんすぐ食べても美味しいです。
- レシピID:1990038365
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- キムチマヨネーズを使ったサラダ炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/09/06 17:22こんにちは(^^)主人がキムチだけだと辛いーと言うので、こちらに挑戦して出してみた所、止まらなかったです(o^^o)ありがとうございました☆