わさびマヨ♪サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

わさびマヨ♪サーモンのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
サーモンのお刺身をマヨネーズベースのソースで。
わさび入りで、和風なカルパッチョです。

材料(2人分)

  • サーモン刺身 約70グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび チューブ2センチくらい
  • しょうゆ 小さじ2
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 薄く切ったサーモンを、あまり重ならないように皿に並べます。
  2. 2 わさび・マヨネーズ・しょうゆをよく混ぜます。
  3. 3 サーモンの上にわさマヨソースをかけ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

スーパーで半額になっていたお刺身を、いつもと違う食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

薄く切った方が調味料やねぎ絡めやすいですが、切り身のものはそのままでOKです。

  • レシピID:1990038247
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ万能ねぎ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る