ご飯にお酒に、かす豆腐 レシピ・作り方

ご飯にお酒に、かす豆腐
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
天かすを使った暖かな一品。熱燗もご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 天かす 大匙2杯
  • 青ねぎ(わけぎ) 1本
  • 出汁 200cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に出汁、日本酒、醤油、味醂、天かすを入れて火にかけます。一煮立ちしたら賽の目切りにした豆腐を入れ、温まったら火を止めます。
  2. 2 器に盛り付け、小口切にした青ネギをちらし、完成。

きっかけ

天かすを使った暖かな一品。熱燗もご飯も進みます。

  • レシピID:1990037893
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
豆腐 天かす 残り物 吸い物
料理名
かす豆腐
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る