乳製品不使用、大葉とえんどう豆の冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんどう豆 20粒
- 大葉 5枚
- バゲット(フランスパン) 1/6本
- 水 200cc
- 豆乳 200cc
- 塩 少々
- 日本酒 50cc
作り方
- 1 鍋にえんどう豆、バゲット、水、日本酒を入れて蓋をして火にかけます。煮立ったら10分ほどコトコト煮ます。火を止め、粗熱をとります。
-
2
ミキサーに入れ、豆乳、大葉を加えてなめらかになるまで攪拌します。塩で味を調えます。
保存容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。
きっかけ
豆乳使いなのでヘルシー。とろみをつけるのも、パンを入れて煮るだけなので簡単です。大葉の香りが爽やかな冷製スープです。
- レシピID:1990037756
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- 料理名
- 大葉とえんどう豆の冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません