乳製品不使用、大葉とえんどう豆の冷製スープ レシピ・作り方

乳製品不使用、大葉とえんどう豆の冷製スープ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
豆乳使いなのでヘルシー。とろみをつけるのも、パンを入れて煮るだけなので簡単です。大葉の香りが爽やかな冷製スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にえんどう豆、バゲット、水、日本酒を入れて蓋をして火にかけます。煮立ったら10分ほどコトコト煮ます。火を止め、粗熱をとります。
  2. 2 ミキサーに入れ、豆乳、大葉を加えてなめらかになるまで攪拌します。塩で味を調えます。
    保存容器に移し、冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。

きっかけ

豆乳使いなのでヘルシー。とろみをつけるのも、パンを入れて煮るだけなので簡単です。大葉の香りが爽やかな冷製スープです。

  • レシピID:1990037756
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豆乳スープ野菜スープその他のスープえんどう豆
料理名
大葉とえんどう豆の冷製スープ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る