お酒も進む、鮭と胡瓜の柑橘夏寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜を薄切りにし、塩をまぶして10分お気、水気を絞ります。小夏果汁に塩を混ぜ、ご飯にまわしかけ、うちわであおぎながら全体を混ぜすし飯を作ります。
-
2
そこのほぐした焼き鮭と胡瓜を加え、しっかりまぜて完成。
大葉、白ごまを入れても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お酒も進む、鮭と胡瓜の柑橘夏寿司
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/07/09 22:50おいしかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)