お酒も進む、鮭と胡瓜の柑橘夏寿司 レシピ・作り方

お酒も進む、鮭と胡瓜の柑橘夏寿司
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
柑橘の香りが爽やか、食欲落ちてももりもり進む簡単混ぜ寿司です。

材料(3人分)

  • ご飯 2膳
  • 焼き塩鮭(ほぐしたもの) 大匙2杯
  • 胡瓜 1本
  • 小夏果汁(又は柚子果汁) 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りにし、塩をまぶして10分お気、水気を絞ります。小夏果汁に塩を混ぜ、ご飯にまわしかけ、うちわであおぎながら全体を混ぜすし飯を作ります。
  2. 2 そこのほぐした焼き鮭と胡瓜を加え、しっかりまぜて完成。
    大葉、白ごまを入れても美味しいですよ。

きっかけ

柑橘の香りが爽やか、食欲落ちてももりもり進む簡単混ぜ寿司です。

  • レシピID:1990037659
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりその他の寿司
関連キーワード
混ぜ寿司 きゅうり 小夏
料理名
お酒も進む、鮭と胡瓜の柑橘夏寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る