ししゃも煮 レシピ・作り方

ししゃも煮
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
煮付けにしました。

材料(4人分)

  • ししゃも 8匹
  • 150cc
  • おろししょうが 2cm
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小さなフライパンか鍋に、水としょうがを入れて煮たて、ししゃもを加える。
  2. 2 再び温まったら、残りの調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮る。
  3. 3 途中、ししゃもを上下返す。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1990037443
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る