ワインに日本酒に、鮒ずしとブルーチーズのカナッペ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鮒ずしとブルーチーズのカナッペ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮒ずしとブルーチーズを使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • 鮒ずし 30g
  • ブルーチーズ 15g
  • 蜂蜜 少々
  • クラッカー(又はバゲット) 2、3枚

作り方

  1. 1 鮒ずしとチーズは冷蔵庫から出しておき、常温に戻します。
    鮒ずしを飯(いい)ごと細かく刻み、ボウルに入れてチーズとしっかり和えます。
  2. 2 クラッカーの上にもりつけ、蜂蜜をかけて完成。

きっかけ

鮒ずしとブルーチーズを使った日本酒はもちろんワインもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990037286
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダ
料理名
鮒ずしとブルーチーズのカナッペ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る