すっぽんの卵と畑のキャビアのクリーム仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- すっぽんの卵 1匹分
- とんぶり 大匙1杯
- サワークリーム 大匙1杯
- レモン果汁 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、すっぽんの卵を1分茹でます。ざるにあげて湯切りします。ボウルに常温にもどしたサワークリームを入れ、レモン果汁、塩を加えて混ぜます。卵、とんぶりを加えて和えます。
- 2 器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えー、、、誰がレシピ作って投稿するんだという突込みはなしでお願いいたします。