すっぽんの卵と畑のキャビアのクリーム仕立て レシピ・作り方

すっぽんの卵と畑のキャビアのクリーム仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
すっぽんの卵を使った一品。
えー、、、誰がレシピ作って投稿するんだという突込みはなしでお願いいたします。

材料(2人分)

  • すっぽんの卵 1匹分
  • とんぶり 大匙1杯
  • サワークリーム 大匙1杯
  • レモン果汁 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、すっぽんの卵を1分茹でます。ざるにあげて湯切りします。ボウルに常温にもどしたサワークリームを入れ、レモン果汁、塩を加えて混ぜます。卵、とんぶりを加えて和えます。
  2. 2 器に盛り付け、完成。

きっかけ

すっぽんの卵を使った一品。 えー、、、誰がレシピ作って投稿するんだという突込みはなしでお願いいたします。

  • レシピID:1990037268
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
すっぽん とんぶり サワークリーム オードブル
料理名
すっぽんの卵と畑のキャビアのクリーム仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る