仙台名物☆ひょうたん揚げを我が家でも♪ レシピ・作り方

仙台名物☆ひょうたん揚げを我が家でも♪
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
揚げかまぼこを買ったので、ひょうたん揚げを作ってみようと~(#^_^#)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 揚げかまぼこを3×3×2cm角くらいに切り分ける。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックスと豆乳、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の揚げかまぼこを②の生地で包む。
    くっつきやすいので、分量外のホットケーキミックスをまな板にしき、丸めると作りやすい☆
  4. 4 ひょうたん揚げは竹串にふたつつなげますが……
    つまようじにひとつ刺しで(っ´ω`c)
  5. 5 170度に熱した揚げ油で揚げたら出来上がり!
  6. 6 出来上がり、カット図。
    ケチャップなどをかけて食べまーす。

きっかけ

おやつ?おつまみ?に。

  • レシピID:1990037177
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る