ワインに日本酒に、鯉のあらいのキャベツ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯉のあらい 8切れ
- キャベツ 2枚
- ピーナッツバター 大匙1杯
- 白ワインビネガー 小匙1杯
- 味醂 小匙1杯
作り方
- 1 ピーナッツバターに味醂、ビネガーを混ぜペースト状にします。鍋に湯を沸かし、キャベツを30秒茹で流水で冷やし、水気を絞ります。薄い部分を3センチ四方ほど2枚残しみじん切りにします。
- 2 たれの1/3量をみじんぎりにしたキャベツに混ぜ、2つの玉状にします。その上に鯉をのせ、キャベツで包みます。残りのたれをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯉のあらいのキャベツ包み
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)