ワインに日本酒に、鯉のあらいのキャベツ包み レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鯉のあらいのキャベツ包み
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の春キャベツを使った一品。日本酒はもちろん、ロゼワインも進みます。

材料(2人分)

  • 鯉のあらい 8切れ
  • キャベツ 2枚
  • ピーナッツバター 大匙1杯
  • 白ワインビネガー 小匙1杯
  • 味醂 小匙1杯

作り方

  1. 1 ピーナッツバターに味醂、ビネガーを混ぜペースト状にします。鍋に湯を沸かし、キャベツを30秒茹で流水で冷やし、水気を絞ります。薄い部分を3センチ四方ほど2枚残しみじん切りにします。
  2. 2 たれの1/3量をみじんぎりにしたキャベツに混ぜ、2つの玉状にします。その上に鯉をのせ、キャベツで包みます。残りのたれをかけて完成。

きっかけ

旬の春キャベツを使った一品。日本酒はもちろん、ロゼワインも進みます。

  • レシピID:1990036965
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
キャベツ ピーナッツ おつまみ
料理名
鯉のあらいのキャベツ包み
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る