ノンマヨでヘルシー、桜香るじゃこポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- たけのこ(茹で、水煮) 30g
- ちりめんじゃこ 小匙2杯
- 桜の花の塩漬け 3片
- 豆乳 50cc
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 圧力鍋に蒸し器をセットし、半分に切ったじゃがいもを皮ごといれます。火にかけ、圧力がかかったら5分加熱し、火を止めます。圧力がぬけたら蓋をあけます。
-
2
皮をとってボウルに入れ、すりこぎなどでつぶします。
豆乳に桜の塩漬けを入れ、30分程おいておいたものを混ぜます。じゃこ、粗みじん切りにしたたけのこを加え、混ぜ合わせます。 - 3 粉山椒を加えて混ぜたら、ラップで茶巾包みにし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)