ブロッコリーのいぶりがっこタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、一口大に切ったブロッコリーを1分茹でます。ゆで卵といぶりがっこをみじん切りにします。
- 2 ボウルに卵、いぶりがっこ、マヨネーズを入れてしっかり混ぜ、塩、黒胡椒で味を調えます。ブロッコリーにかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2021/06/23 21:34おつまみに作りました。余ってたパプリカも入れました。おいしいー!!いつもと違うタルタルに感動です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)