菜の花のピーナッツ白和え レシピ・作り方

菜の花のピーナッツ白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ピーナッツバターをゴマ代わりに使った白和えです。

材料(2人分)

  • 菜の花 2把
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ピーナッツバター 大匙1杯
  • 少々
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 菜の花以外のすべての材料をFPに入れ、ペースト状にします。
    鍋に湯を沸かし、菜の花を入れ、1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やし水気をしぼります。
  2. 2 2センチはばに切り和え衣と和えて、完成。

きっかけ

ピーナッツバターをゴマ代わりに使った白和えです。

  • レシピID:1990036436
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみピーナツ(落花生)白和え
関連キーワード
おつまみ 白和え ピーナッツ 落花生
料理名
菜の花のピーナッツ白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る