菜の花のピーナッツ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花以外のすべての材料をFPに入れ、ペースト状にします。
鍋に湯を沸かし、菜の花を入れ、1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やし水気をしぼります。 - 2 2センチはばに切り和え衣と和えて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花のピーナッツ白和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)