揚げナスの薬味ポン酢和え レシピ・作り方

揚げナスの薬味ポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
rey_likeacat
rey_likeacat
濃厚な揚げナスに薬味を添えて、野菜たっぷりでも食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスして油(分量外)にいれきつね色になるまで中火で揚げます。
  2. 2 ナスを食べやすい大きさにカットし、中火で素揚げします。揚げる目安はナスの内側がきつね色のなってくる頃合いが良いです。
  3. 3 ワカメを水で戻します。
    ミョウガはみじん切りにします。
    きゅうりは斜めに薄切り。
  4. 4 ワカメ・ミョウガとポン酢を混ぜ合わせます。
  5. 5 皿にきゅうりと揚げナスを盛ったらその上から混ぜ合わせたワカメ・ミョウガ・ポン酢をかけてよく混ぜ、最後に揚げニンニクをまぶします。

きっかけ

お店でたべた料理をアレンジしてみました。

  • レシピID:1990036435
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
rey_likeacat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る