紅ズワイ蟹と三つ葉の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅ずわい蟹の脚 1杯分
- 三つ葉 3把
- 豆腐 1/2丁
- 水 600cc
- 日本酒 50cc
- 塩 小匙1杯
作り方
- 1 脚を折って土鍋に入れ、水、日本酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、一口大に切った豆腐、ザク切にした三つ葉を加えます。
- 2 3分程煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 紅ズワイ蟹と三つ葉の鍋
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)