紅ズワイ蟹と三つ葉の鍋 レシピ・作り方

紅ズワイ蟹と三つ葉の鍋
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の紅ずわい蟹と三つ葉を使ったあっさり鍋です。

材料(2人分)

  • 紅ずわい蟹の脚 1杯分
  • 三つ葉 3把
  • 豆腐 1/2丁
  • 600cc
  • 日本酒 50cc
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 脚を折って土鍋に入れ、水、日本酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、一口大に切った豆腐、ザク切にした三つ葉を加えます。
  2. 2 3分程煮たら完成。

きっかけ

旬の紅ずわい蟹と三つ葉を使ったあっさり鍋です。

  • レシピID:1990035646
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜
関連キーワード
紅ずわい蟹 かに 三つ葉
料理名
紅ズワイ蟹と三つ葉の鍋
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る