秋鮭とキャベツの豆乳チーズクリームパスタ レシピ・作り方

秋鮭とキャベツの豆乳チーズクリームパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋鮭とキャベツ、しめじを使ったヘルシーな豆乳クリームパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 秋鮭 2切れ
  • ぶなぴー 1/2株
  • キャベツ 2枚
  • 豆乳 300cc
  • 日本酒 50cc
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鮭をのせて火にかけます。焼き目がついたら裏返し、両面焼き目をつけます。ざく切りにしたキャベツ石突を落として小分けにしたぶなぴーを加え、軽く炒めます。
  2. 2 日本酒を加えて1分炒めたら豆乳と粉チーズを加えます。沸騰させないよう注意しながら3分煮、塩で味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  3. 3 パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて器に盛り付けます。上からソースをかけ、黒胡椒をして完成。

きっかけ

旬の秋鮭とキャベツ、しめじを使ったヘルシーな豆乳クリームパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035613
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリーム系パスタきのこパスタ
関連キーワード
豆乳 パスタ きのこ
料理名
秋鮭とキャベツの豆乳チーズクリームパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る