クミン香るエスニックかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エジプト塩がなければ、クミンシード、コリアンダーシード、塩、ピスタチオを混ぜて代用してください。
カボチャの皮を剥き、一口大に切ります。 -
2
圧力鍋に水と蒸し器を入れ、カボチャを並べて蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら10分加熱します。
火を止め、圧力がぬけるまで放置します。 - 3 蓋を開け、ボウルに移し、熱いうちにマッシャーなどで潰します。オイル、ブランデーを加えて混ぜ、刻んだピオーネ、エジプト塩を加えて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません